Рыбак из Вуктыла обморозил пальцы на руках и ногах, охраняя в тайге вездеход

В это время двое его приятелей утопили в реке снегоход.

3 ноября трое вуктыльцев отправились на рыбалку на снегоходе и гусеничном вездеходе. На следующий день снегоход вышел из строя. Бросив его и пройдя еще несколько километров, мужчины обнаружили поломку и в вездеходе. Сообщить о возникших проблемах не было возможности, так как связь в тех местах не действует.

На следующий день двое друзей пошли в обратную сторону, а один остался охранять гусеничный вездеход. Мужчина соорудил подобие палатки из полиэтилена, обогревался за счет горючего.
В это время двое рыбаков вернулись в снегоходу, починили его и направились к райцентру. Но во время пересечения реки, рыбаки утопили снегоход, поэтому добраться до населённого пункта удалось только 6 ноября.

Мужчины сообщили о брошенном товарище его жене, а та обратилась за помощью в республиканскую службу «СПАС-Коми». Найти мужчину удалось только 8 ноября, так как изначально спасатели получили неверные ориентиры.

Спасенный вуктылец рассказал, что он замочил одежду и долго её сушил. Отчаявшись дождаться помощи, 8 ноября мужчина бросил технику, которую сторожил, и пошел домой пешком. Через 10 км ему навстречу вышли спасатели. Пенсионера на снегоходе доставили домой в Вуктыл. В результате длительного переохлаждения у рыбака обморожены пальцы на руках и ногах. Не смотря на полученные повреждения, мужчина отказался от госпитализации.

Подпишись на канал в