Сбросить 2-3 кг до Нового года - вполне реально!

«Первоисточник» публикует советы нутрициолога.

До Нового года остается чуть больше 1,5 месяцев. Наверно, почти каждая женщина мечтает к этому празднику похудеть: ведь хочется встретить его в хорошей форме и выглядеть в новогоднюю ночь сногшибательно, поразить окружающих своей фигурой в новом наряде.

Причем для этого необязательно  проводить дни и ночи на тренировках: улучшить фигуру можно, придерживаясь всего нескольких правил питания и образа жизни. Подробнее об этом «Первоисточнику» рассказала сыктывкарский фитнес-тренер, нутрициолог (специалист по питанию) Евгения Чуракова:

- Подтянуть тело, «слить» лишнюю воду, сбросить 2-3, а то и 5 кг до Нового года - вполне реально! Бонусом можно улучшить цвет лица и поднять себе настроение, - пояснила она.

Что же для этого нужно делать? Рекомендации эксперта таковы:

«Почистить» рацион

Евгения Чуракова советует читать состав продукта:

- «Чистые» продукты - это понятные ингредиенты без сахара, ароматизаторов, красителей, Е-кодов и непроизносимых/трудновыговариваемых слов на упаковке, - рассказала нутрициолог.

Формировать корзину покупок в магазине лучше природными продуктами: это рыба, мясо, яйца, цельнозерновые крупы долгой варки, овощи, зелень, фрукты, орехи, масла, кисломолочными продукты.

Чтобы похудеть, рекомендуется поменьше сложносочинённых рецептов: блюда должны быть максимально простыми (без соусов, сложных заправок, но с нерафинированным маслами).

Придерживаться 4-5 разового питания

Это 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса (лайфхак нутрициолога: для экономии времени она советует включать в перекусы фрукты в сочетании с творогом, йогуртом или кефиром, раз в день можно добавить любые нежареные орехи).

Соблюдать гигиену сна

Чтобы худеть, вовсе не нужно «жить» в спортивном зале. Чтобы жировая прослойка уменьшилась, а мышцы остались, нужно питаться чистой по составу пищей и соблюдать режим сна: ложиться до 23:00, вставать не позже 07:00.

В спальне перед сном лучше хорошенько зашторить окна и проветрить комнату, температура должна быть не больше 18С, а гаджет спрятан подальше.

- Не зависайте в интернете, почитайте приятную книгу или послушайте расслабляющую музыку.

Кроме того, в саму новогоднюю ночь и вечер корпоратива Евгения Чуракова предостерегает женщин не переедать, а поужинать горячим (рыбо или мясо с овощами) и веселиться, танцевать и быть активными. Если без алкоголя не обойтись, предпочтительнее - бокал сухого вина.

- Для того, чтобы не объедаться во время праздничных застолий, советую завязать ниточку на талии - не сильно сдавливающую, но и не свободную, - подытожила эксперт.

Подпишись на канал в