Житель Коми отсудил более 160 тысяч рублей за некачественную мебель

Иск жителя Республики удовлетворил Роспотребнадзор

Как сообщили в ведомстве, потребитель заключил договор купли-продажи мебели (2 дивана) стоимостью 52998 руб. в местном магазине. Оплата была произведена с помощью кредита, заключённого в магазине.

Вскоре потребитель обнаружил недостаток в одном из диванов - разный наполнитель, разрушилось крепление задней части удерживающей планки. Позднее обнаружены недостатки и во втором диване - заедает механизм сборки, наполнитель ППУ проседает, не держит форму, морщины и крупные складки облицовочного материала на сиденье, сообщают в ведомстве. 
Указанные недостатки являются скрытыми дефектами производственного характера, что подтверждают результаты экспертизы. Однако продавец не удовлетворил требования потребителя о расторжении договора и возврата денежных средств.

Эжвинский районный суд Сыктывкара удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Коми о расторжении договора купли-продажи диванов, взыскании денежных средств по договору, неустойки за нарушение срока возврата денежных средств потребителю, убытков на проведение экспертизы и выплаченных процентов по кредитному договору, компенсации морального вреда, штрафа на общую сумму 164 756,55 рублей.

Подпишись на канал в