В Усинске супруга покрывала своего мужа, совершившего ДТП

Пара пыталась обмануть полицейских, заявив об угоне автомобиля.

В конце сентября в дежурную часть полиции Усинска поступило сообщение об угоне автомобиля со двора жилого дома. Женщина поясняет, что в тот день она вышла на улицу, завела автомобиль и провела в нём влажную уборку. Затем она почувствовала недомогание и зашла в дом, при этом оставив ключи в замке зажигания. В квартире владелица выпила таблетку и уснула. Проснувшись, женщина вспомнила, что оставила автомобиль открытым, выбежала на улицу и не обнаружила там транспортного средства. Женщина позвонила супругу, который посоветовал обратиться в полицию. 

По горячим следам полицейские обнаружили автомобиль опрокинутым в кювете в десяти километрах от города. После установления обстоятельств ДТП выяснилось, что аварию совершил супруг заявительницы, он воспользовался автомобилем, чтобы довезти клиентов. Однако на пути домой не справился с управлением и совершил двойное опрокидывание машины. Оставив автомобиль, мужчина вернулся домой на попутке. 

Как стало известно, супруга знала, что машину использовал её муж, но в целях сокрытия его причастности к ДТП, заявила об угоне. Вскоре женщина дала признательные показания, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание от штрафа в размере до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишись на канал в