Сыктывкарку обязали заплатить почти 100 тысяч рублей за «подарочный набор посуды»

Женщина подписала договор купли-продажи, не изучив его.

По материалам дела известно, что на презентации посуды в кинотеатре «Родина» сотрудники ООО «Астрид» сообщили женщине, что она выиграла набор посуды и за получение приза ей необходимо заплатить 4 тысячи рублей. Женщина подписала договор, не изучив его. Ей вручили сотейник, сковороду, жаровню, пароварку, а также одеяло, две подушки, набор ножей и набор столовых приборов. Цена договора составила 96 800 рублей. После получения призов победительница узнала, что 4 тысячи рублей — не одноразовая выплата, данную сумму придётся выплачивать ежемесячно в течение трёх лет. 

Поняв, что её ввели в заблуждение, женщина обратилась в суд. Она пояснила, что не понимала, что подписывает, а ООО «Астрид» нарушило её право на предоставление полной и достоверной информации о товаре и его характеристиках. Кроме того, продажа товара осуществлялась не в специализированном магазине, а путём презентации заранее подготовленной посуды. А также в договоре не была указана цена каждого товара, а только общая стоимость. 

Рассмотрев иск сыктывкарки, суд встал на сторону продавца, так как женщина подтвердила своей подписью, что ей были предоставлены полные и достоверные данные о качестве товара. Также она подписала акт приёма-передачи, чем подтвердила, что получила товар надлежащего качества. Суд также не нашёл доказательств, что договор заключался под влиянием обмана, сообщает «Комиинформ»

В связи с этим, сыктывкарке не удалось расторгнуть договор купли-продажи и взыскать ущерб и компенсации. Женщина обязана выплатить кредит за свой выигрыш.

Подпишись на канал в