Первый — отменили, второй — задержали. Ждать ли форс-мажора от третьего матча «Строителя»?

Сегодня сыктывкарский клуб сыграет в Ульяновске против местной «Волги»

Павла Шалагина

Начало 28-го Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги выдалось для «Строителя» весьма своеобразным. Напомним, первый матч, назначенный на 5 ноября, был сорван из-за непогоды, установившейся в Кирове в день матча. За неподготовку льда к матчу Суперлиги кировской «Родине» было присуждено техническое поражение с начислением «Строителю» трех очков в турнирную таблицу. Также на руководство стадиона был наложен штраф в 100 тысяч рублей.

Второй матч сыктывкарцев также не обошелся без эксцессов. Переехав из Кирова в Нижний Новгород, «Строитель» не мог не почувствовать дежавю. Дело в том, что пятничный матч клуба из столицы Коми вновь оказался под угрозой срыва. На сей раз матч мог не состояться из-за неработающей мачты освещения нижегородского стадиона «Труд». В результате матч все же провели, но начался он на 30 минут позже. В этой встрече «Строитель» одержал победу со счетом 5:1.

Две победы в двух первых матчах вывели «Строитель» в лидеры турнирной таблицы Суперлиги. На данный момент «Строитель» с шестью очками делит первое-третье место в турнирной таблице с «Кузбассом» и «Динамо».

11 ноября «Строитель» проведет очередной гостевой матч. Соперником команды Павла Франца станет ульяновская «Волга». Начало матча в 17:30 по московскому времени. Будем надеяться, что своевременному началу сегодняшнего матча ничего не помешает.

На родном льду любители русского хоккея увидят «Строитель» лишь 11 декабря. К этому дню ледовары должны подготовить лед на стадионе «Бумажник» в Эжве.

Напомним, 17, 20 и 27 ноября номинально домашние матчи «Строитель» проведет в Архангельске. Связано это с реконструкцией Республиканского стадиона к матчам Чемпионата мира 2021 года. Стадион «Труд» в Архангельске заявлен «Строителем» как резервная арена для проведения матчей Суперлиги.

Возрастное ограничение 12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться