Жители Емвы жалуются на плохо освещённые улицы

Емвинцы опасаются, что могут стать жертвами хищников.

Емвинцы опасаются встретить хищников на плохо освещённых улицах, сообщает «БНК».

Жалоба поступила на портал «Активный регион». Как пишет житель Емвы, обращения по поводу освещения улицы Солнечная (район домов А, Б, В, Г) он подавал уже в течении двух лет. Опасения вызывает близость дороги к лесу и ручью.

– В тёмное время суток страшно вечером идти в сторону этих домов. Одну собаку волки уже съели лично у меня, – сказано в обращении.

В ответе администрации Княжпогостского района отмечается, что на объекте проводил осмотр подрядчик. Он установил, что для подключения данного участка к системе уличного освещения отсутствует техническая возможность. Поэтому необходимо разработать соответствующую документацию, это будет сделано до конца 2019 года. Само подключение планируется в 2020-2021 годах.

Плохое освещение в Емве также на улицах Октябрьская и Гущина и до перекрестка улиц Октябрьская и Мечникова. Администрация Княжпогостского района ответила, что рассматривается вопрос о включении улиц Октябрьская и Полевая в программу «Комфортная городская среда» на 2020 год по установке наружного уличного освещения.

Ранее на «Активный регион» с такой же жалобой обращались жители Серёгово: здесь дети из школы проходят в потёмках по полкилометра (от переулка Северный до местечка Бор), а до местечка Усолье спасает дорога через санаторий, так как набережная улица также не освещена. Улица при этом примыкает к лесному массиву – существует опасность встретить хищника. Там провести свет должны были до конца октября.

Подпишись на канал в