Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России о наказании соперника "Строителя": Вердикт КДК справедлив

Встреча, которая должна была пройти 5 ноября в Кирове, не состоялась из-за неудовлетворительного состояния поля, представляющего опасность для участников игры.

Руководство кировской "Родины" могло более ответственно отнестись к первому домашнему матчу чемпионата России по бенди и заблаговременно заявить запасной стадион, техническое поражение в игре с сыктывкарским "Строителем" из-за неготовности льда засчитано в соответствии с регламентом о проведении соревнований, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

"Родине" по решению контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФХМР засчитано техническое поражение, центр развития хоккея с мячом Кировской области оштрафован на 100 тысяч рублей.

Решение о техническом поражении клубу "Родина" в матче чемпионата России принято КДК, который руководствовался регламентом о проведении соревнований, - сказал по телефону Мяус. - В нем все прописано, инспектор матча принял решение, что при таком состоянии льда играть нельзя, что хоккеисты могут получить серьезные травмы.

Клубу надо было заранее побеспокоиться о проведении матча и заявить, что у них есть проблемы со льдом, и предусмотреть какой-то запасной вариант, - добавил собеседник агентства. - Ведь у нас в это время был свободен, к примеру, (закрытый) стадион в Ульяновске. Надо было все загодя предусмотреть и предупредить всех, если ты понимаешь, что у тебя стадион не готов к матчу. Конечно, мне по-человечески жалко "Родину", жаль ее болельщиков, но есть законы, которые надо выполнять. Кто-то хочет это делать, кто-то нет. Вердикт КДК справедлив". 

Подпишись на канал в