По прогнозам синоптиков, в выходные в Коми придёт «тёплое осеннее ненастье»

В воскресенье может потеплеть.

Юго-западные ведущие атмосферные потоки принесут в центр Русской равнины тёплый воздух. Потепление будет сопровождаться небольшими дождями, облачной ненастной осенней погодой. А на Русском Севере потеплеет не везде, сообщает центр «Фобос».

В Сыктывкаре в субботу -10°, в воскресенье потеплеет до 0°, ожидается сильный снегопад. В Петрозаводске и Вологде в субботу +1…+3°, в воскресенье до +4…+6°. В Архангельске в субботу -5…-7°, в воскресенье до +1°. В Нарьян-Маре и Мурманске морозно, без осадков, днём -12…-15°.

В Черноземье, в области влияния антициклона, небольшие дожди пройдут только в западных регионах. В Воронеже, Брянске, Липецке и Курске +8…+10°.

В Поволжье обойдется без осадков, из-за облаков выглянет солнце. В Казани около 0°, в Нижнем Новгороде и Пензе в воскресенье потеплеет до +5°.

В низовьях Волги и Дона благодаря антициклону будет солнечно и тепло. В Ростове-на-Дону, Волгограде и Астрахани днём +14…+16°.

На Юге удержится сухая солнечная погода. В Симферополе, Краснодаре и Сочи +16…+19°, в Ставрополе +13…+15°. В южных регионах Урала в субботу пройдут снегопады. В Екатеринбурге и Челябинске днём -3…-5°, без существенных осадков. В Магнитогорске в субботу сильный снег, -4…-6°.

В Западной Сибири, в антициклоне, в выходные дни будет морозно и солнечно. В Омске и Новосибирске днём -8…-11°.

На юге Дальнего Востока в области повышенного атмосферного давления осадков не ожидается. В Хабаровске в субботу -2…-4°, в воскресенье 0…+2°. Во Владивостоке в субботу около +5°, в воскресенье +10°, солнечно.

Подпишись на канал в