Воркутинский горноспасатель признан лучшим в стране

На этой службе он работает уже 22 года.

Ежегодно в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» проводится конкурс на звание лучшего горноспасателя Министерства. В этом году звание лучшего горноспасателя МЧС России завоевал респираторщик филиала «ВГСО Печорского бассейна» - «Военизированной горноспасательной части» - Денис Баркарь.

По сообщению ГУ МЧС по Коми, он имеет квалификацию респираторщик II  класса, а также является водолазом 6 разряда. За все время работы Денис Баркарь неоднократно участвовал в проведении аварийно-спасательных работ на предприятиях угольной промышленности. За его плечами многолетний опыт в ликвидации аварий и их последствий на шахтах.

В «ВГСО Печорского бассейна» он был принят еще в 1997 году - сразу после окончания службы в армии. Денис Баркарь рассказал о специфике своей работы и о профессии горноспасателя:

- Респираторщик - это человек, который спускается в шахту при каких-либо авариях и спасает людей. Нужно быть всегда готовым к работе в условиях очень высокой температуры и при сильной задымленности, уметь работать со средствами защиты органов дыхания и специальным горноспасательным снаряжением. Горноспасатель должен обладать смелостью, выносливостью, обладать хорошими навыками ориентирования в шахте, умением работать в команде и быть готовым принять правильное решение в экстренной ситуации, а также обладать навыками оказания первой медицинской помощи, быть немного психологом.

Подпишись на канал в