Администрация Сыктывкара напомнила организациям о штрафах за неубранный снег

Правила благоустройства муниципалитета обязывают предприятия очищать кровли от наледей и сосулек, убирать снег.

4vsar.ru

Мэрия Сыктывкара направила информационные письма предприятиям и организациям столицы Коми о наказаниях за неубранный снег. 
Согласно правилам благоустройства муниципалитета, в зимнее время организации обязаны обеспечивать уборку и вывоз снега, своевременно очищать кровли и козырьки от снега, наледей и сосулек. 

Закон «Об административной ответственности в Республике Коми» предполагает штрафы за нарушения Правил благоустройства: на физические лица — 3-4 тысячи рублей, на должностные лица — 10-20 тысяч рублей и на юридические лица — 100-200 тысяч рублей. 

— Учитывая факт установления снежной погоды, необходимо принять меры по обеспечению соблюдения правил благоустройства. В том числе – путем своевременного заключения договоров на очистку и вывоз снега с вверенной территории, либо организации работ собственными силами. Это необходимо для обеспечения комфортной городской среды для жителей и гостей столицы Республики Коми. В случае игнорирования наших требований будут организовываться рейды, а материалы проверок будут направляться на рассмотрение административной комиссии муниципалитета для вынесения решения в отношении недобросовестных владельцев территорий, – напомнили в администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться