В поселке Коми собаку сбил поезд

Травмированное животное выхаживают волонтеры.

На станции Сивая Маска под Воркутой жила молодая собака, которую на днях переехал тепловоз. Щенок остался жив, но ему необходима операция. Сейчас Маняня, как собачку называли на станции, находится под присмотром волонтеров. Об этом сообщает Воркутинское общество защиты бездомных животных.

В результате происшествия у нее диагностирован перелом позвоночника, вероятно повреждение спинного мозга. Маняне сделали рентген, но в Воркуте никто не возьмется за сложную операцию, которая необходима пострадавшему животному.

- Пытаемся связаться с питерской клиникой, но это тысячи, десятки тысяч рублей, - пишут волонтеры. - Маняня - очень доверчивая девочка, она хорошо кушает, передвигается на передних лапах. Каким взглядом она смотрит в глаза... Как же ей сейчас нужна помощь. Щенок очень жизнелюбивый, даже пытается играть.

Травмированное животное пока находится на передержке, живет в пустой квартире, за ней ухаживает волонтер. Но там много и других питомцев, и в приюте больная собака не выживет.

Воркутинское общество защиты бездомных животных ищет для собаки нового хозяина или хотя бы человека для передержки, который надолго возьмет на себя ответственность за Маняню.

- Со своей стороны мы будем всячески помогать: обеспечим пеленками, будем искать клинику, где ее прооперируют, купим ей коляску, чтобы собака могла гулять. Надежды на полное излечение мало. Но мы постараемся использовать любой шанс, - говорится в группе общества в соцсети «ВКонтакте».

Все, кто хочет оказать помощь щенку, могут обратиться за подробностями к администраторам общества защиты бездомных животных по ссылке

Подпишись на канал в