Сыктывкарец ответит перед судом за жестокое убийство друга

Преступление помогали скрыть два товарища.

7x7-journal.ru

Прокуратура Сыктывкара утвердила обвинительное заключение трём товарищам за убийство друга и укрывательство преступления. 

Следствие установило, что 1 мая в одном из домов в городе Сыктывкар молодые люди распивали спиртные напитки. В ходе застолья между двумя друзьями возникли серьёзные разногласия, в результате чего обвиняемый нанёс множество ударов ножом, отвёрткой, а в завершении и кирпичом в область головы своему другу. После совершённого преступления мужчина разбудил другого товарища и попросил помочь избавиться от тела. 
Тот, опасаясь пьяного друга, помог ему завернуть бездыханное тело в шторы из ванной, скрепив скотчем. После чего мужчины вызвали ещё одного товарища, с которым уже втроём поместили тело убитого в багажник автомобиля. Друзья вывезли труп на заброшенную территорию в районе Сыктывкарского металлообрабатывающего завода, и выкинули его в яму с водой, предусмотрительно закидав тело мусором. 

Через 20 дней случайный прохожий обнаружил труп и заявил об этом в полицию, сообщает Прокуратура Республики Коми. Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили причастного к совершению особо тяжкого преступления. 

В ходе следствия подозреваемый признал свою вину и объяснил свои действия тем, что убитый сам спровоцировал их конфликт. Два напарника, которые помогали скрыть следы преступления, также дали признательные показания. 

Сейчас дело находится на рассмотрении в Сыктывкарском городском суде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться