Игорь Гурьев ответил воспитательнице детского сада, которую хотят сократить

По его словам, постоянная должность воспитателя в детском саду должна появиться.

wikimapia.org

В комментариях под видеороликом, опубликованным на странице ВКонтакте Игоря Гурьева о сокращении воспитателя детского сада №34 «Соловушка», руководитель администрации МО ГО «Воркута» ответил попавшей в непростую ситуацию сотруднице.

Напомним, видео разместил депутат горсовета заполярного города Сергей Илларионов, где упомянул слова заместителя руководителя Управления образования Ларисы Компанец о сокращениях лишь административного персонала. 

Игорь Гурьев в комментариях к записи написал, что автор неоднократно выкладывает видео, не проверив информацию и не разобравшись в ситуации. А стоило лишь направить «депутатский запрос» в Управление образования и только потом объективно освещать ситуацию.

Для сведения, группы в указанном д/с не укомплектованы, а воспитателю предложена аналогичная временная должность, в этой же группе, но положительного ответа не последовало. Все мероприятия проводятся в соответствии с действующим законодательством, – высказался руководитель администрации.

К обсуждениям этого вопроса подключилась попавшая под сокращение воспитатель Вера Марковиченко. Она утверждает, что в уведомлении ей предлагается остаться временно за место декрета.

А когда человек выйдет с декретного отпуска я куда должна буду пойти? Освободить место? С этим категорически я не согласна, – пишет Вера.

На это Игорь Гурьев дал ей следующий ответ:

«Временная должность» не критична. За время декретного отпуска «много воды утечет» и должность постоянная появляется.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться