Сыктывкарца ждет суд за сбыт фальшивых долларов

Ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

intex-press.by

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя столицы Коми. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты).

По версии следствия, обвиняемый 6 лет назад приобрел у неустановленного лица две поддельные 100-долларовые купюры, после чего хранил их у себя дома. В июне текущего года мужчина попытался обменять одну из купюр в отделении банка, однако там распознали подделку и банкноту изъяли. Сыктывкарец на этом не остановился: на следующий день он со второй купюрой обратился за обменом к жителю города, получив от последнего за поддельную банкноту 5 тысяч  рублей. Эти деньги злоумышленник в дальнейшем потратил.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский горсуд. Санкция части 1 статьи 186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться