Жильцы четырёх домов Сыктывкара остались без газа

Газоснабжение ожидают сыктывкарцы, живущие в домах на Октябрьском проспекте, улице Карла Маркса и улице Оплеснина.

bnkomi.ru

Как сообщает БНК со ссылкой на «Газпром газораспределение Сыктывкар», два аварийных дома №61 и 69 на Октябрьском проспекте отключены от подачи газа. Выяснилось, что используемое там оборудование требует ремонта. Компания направила письма в управляющие компании, но оказалось, что по этим адресам расположены коммунальные квартиры, и договоры необходимо заключать лично со всеми собственниками. Только после этого газоснабжение будет восстановлено. 

В квартире на Карла Маркса 228 была найдена утечка газа. Однако топливо в квартиры не подано, потому что отсутствует доступ в три квартиры, а без проверки оборудования подключение невозможно. Кроме того, специалисты обнаружили грубейшие нарушения, а именно очистные карманы дымоходов забиты, заставлены мебелью, нет доступов к газопроводам и газовым кранам. Проверяющие известили управляющую компанию, но нарушения пока не устранены. 

Также газ до сих пор не вернулся в дом по улице Оплеснина 17. Напомним, что сыктывкарка самостоятельно подключила проточный водонагреватель, при этом перепутав подводящие патрубки, в результате чего вода попала в газопровод и 20 квартир остались без газа. 

Исполняющая обязанности мэра Наталья Хозяинова поручила разобраться с этим вопросом и решить его в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться