Сыктывкарцы рассказали о любимом архивном фото

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

tvoiekino.ru // предоставлено Эльвирой Илатовской

5 ноября отмечается День рассматривания старых фотографий. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у сыктывкарцев:

А у вас сеть любимое архивное фото?

Вера Булышева, заслуженная артистка Республики Коми:

– Люблю смотреть старые чёрно-белые фото, таким образом вспоминаешь прошлое. Любимых особо нет, но в основном это те, где я была маленькая, где запечатлены мои родные и, конечно, студенческие времена.

Никита Чернов, блогер:

– Есть одно фото, на которое мне действительно приятно смотреть и оно веет тёплыми воспоминаниями. Это вырезка фотографии из какой-то газеты 2006 года, на которой запечатлены участники некоего конкурса по английскому языку, где я стал призёром. Приятные воспоминания того, как первый раз я появился в газете. Хорошо бы ещё вспомнить, что это был за конкурс. Или найти оригинал фото, ибо в газете оно чёрно-белое.

Сергей Семяшкин, директор компании «Активный отдых Коми»:

– В моём возрасте ко всем старым фото относишься уже с определённой ностальгией.

Эльвира Илатовская, руководитель проекта «PR-движение Республики Коми»:

– Фото, где мои прабабушка и прадедушка по отцовской линии (Сафоновы Павел Николаевич и Александра Ивановна) и с ними их сын Виталий. 1914 год, Тверская губерния. Смотрю и представляю, как прадедушка утром идёт на работу на картонную фабрику (он был инженером), а прабабушка делает уроки с сыновьями-гимназистами. От этой фотографии невероятно тёплые ощущения: так чувствуешь память рода, и это в трудные минуты даёт тебе силы. Мои дочери тоже это чувствуют.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться