Сыктывкарец отсудил у «Росгосстраха» более 200 тысяч рублей

Ранее страховщики отказали водителю в выплатах.

aswstyle.ru

Житель Сыктывкара подал в суд на ПАО СК «Росгосстрах», чтобы взыскать возмещение, неустойку, а также расходы по оплате услуг эксперта и штраф. 

Водитель заявил, что «Росгосстрах» нарушил его права как потребителя и не произвел своевременную выплату страхового возмещения по договору. 

По сообщению «Комиинформ», мужчина заключил с данной компанией договор добровольного страхования транспортного средства от рисков «Ущерб» и «Хищение» на сумму 699 тысяч рублей. Страховая премия составляла 130 тысяч рублей, водитель её оплатил. 

В мае мужчина обнаружил на своём автомобиле царапины, вмятины различного размера с повреждением лако-красочного покрытия. Но уголовное дело не было возбуждено.

Получив заявление от водителя, страховая компания отказала в выплате, ссылаясь на то, что заявитель не представил автомобиль на осмотр и соответствующие документы из компетентных органов. После выполнения мужчиной необходимых операций, компания предложила сделать ремонт на своей станции. 

Однако это, по мнению заявителя, нарушало условия договора – по ним предусмотрено, что ремонт машины должен осуществляться на станции техобслуживания по выбору страхователя, то есть владельца. 

Мужчина обратился к оценщику, который оценил стоимость восстановительного ремонта автомобиля в 138 184 рублей. Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с «Россгостраха» в пользу сыктывкарца страховое возмещение в размере 138 184 рублей, неустойку за период – 20 тысяч рублей, штраф – 30 тысяч рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 8 820 рублей Кроме того, страховая компания должна выплатить государственную пошлину 4666 рублей в бюджет Сыктывкара
Решение суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться