Эжву оставят без прямого автобусного сообщения с Больничным городком

В мэрии Сыктывкара пояснили, что провести корректировку движения автобусов или создать дополнительный маршрут из Эжвинского района не представляется возможным.

vintagepress.su

Эжва останется без прямого сообщения с Больничным городком, сообщает «БНК».

На приём к узким специалистам жителям Эжвинского района по-прежнему придётся добираться с пересадкой.

Как написал на портале «Активный регион» один из жителей Эжвинского района Сыктывкара, в городской поликлинике Эжвы не хватает детских узких специалистов. Обратившихся за медицинской помощью отправляют в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) на улицу Пушкина. В больничный городок также ездят дети, стоящие на диспансерном учёте и те, кому требуется диагностика. Туда же вынуждены ехать взрослые пациенты КРКБ и инфекционной больницы. На такси за гарантированной медицинской помощью ездить дорого. С пересадкой на 4-м маршруте – крайне неудобно. На автобусах путь от Эжвы занимает до полутора часов. Долго приходится ждать пересадки, что особенно неудобно зимой, пожаловался автор обращения.

На основании изложенного он попросил скорректировать движение 33-го автобуса или создать дополнительный маршрут из Эжвинского района, проходящий через больничный городок.

В секторе транспорта управления ЖКХ мэрии пояснили, что провести корректировку движения автобусов по маршруту № 33а «Городской автовокзал – СФЗ», а также создать дополнительный маршрут из Эжвинского района не представляется возможным. В САТП-1 причиной назвали действующую согласованную схему и утвержденное расписание движения автобусов по маршруту №33а.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться