Ухтинка спустя 40 лет нашла своих детей в Таджикистане через программу «Жди меня»

Сына и дочь забрал у неё бывший муж.

komiinform.ru

Жительница Ухты Валентина Дрейко с помощью телешоу «Жди меня» нашла сына и дочь. Связь с детьми была потеряна много лет назад, однако женщина не теряла надежды увидеться с ними вновь, сообщает «Комиинформ».

История семьи Валентины Дрейко берёт начало еще в 1970 годах. Тогда молодая ухтинка познакомилась с военным Шерали Хусейновым, который приехал служить в город из Таджикистана. У пары сложилась семья, появилось двое детей Зарина и Рустам. Спустя некоторое время, в 1976 году, военный забрал молодую жену с детьми на родину. Однако чужой уклад пришелся не по душе женщине. Она так и не смогла принять национальные обычаи, поэтому забрала детей и вернулась обратно в Ухту к матери.

Здесь она родила ещё двоих детей – Виктора и Анну. Поднимать четверых было тяжело без поддержки не только материально, но и морально. Валентина начала выпивать. Кривая дорожка привела к тому, что в скором времени женщину лишили родительских прав – двоих детей, рождённых в Ухте уже после возвращения из Таджикистана, забрали в приют, а за Зариной и Рустамом приехал отец и забрал на свою родину.

Когда Валентина осознала, в какую яму она загнала себя, то отказалась от губительной привычки и попыталась вернуть детей. Валентине удалось найти только младшего сына, его она забрала при первой же возможности. Дочь Анну усыновила другая семья, а Зарина с Рустамом продолжали жить с отцом. Дети писали ей письма, а потом ей пришло письмо от бывшего мужа с сообщением, что они погибли.

В 1988 году Валентина поехала в Таджикистан, чтобы разыскать детей и объясниться с ними. Однако когда она приехала в кишлак, бывший муж с порога развернул мать своих детей, посадил в машину и приказал уезжать, пока жива. 

С детьми удалось связаться только в 2019 году с помощью передачи «Жди меня». Оказалось, всю свою жизнь дети ждали и любили маму, даже Зарина, которая совсем её не помнила. Вновь обретённые дети не держат зла на Валентину и готовы пригласить её к себе в Таджикистан, чтобы познакомить с внуками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться