К Чемпионату мира столицу Коми ждут изменения

Информация предоставлена мэрией города.

администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре состоялось заседание организационного комитета по подготовке к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в 2021 году. Были рассмотрены общие моменты подготовки чемпионата, вопросы информационного и правового обеспечения, организации работы со зрителями, транспортной доступности, реконструкции стадиона, культурной программы чемпионата, медицинского сопровождения, работы волонтерского корпуса и другие.

И.о. руководителя администрации города Наталья Хозяинова доложила об основных приоритетных направлениях работы, связанных с подготовкой к этому событию. Так, работы по ремонту площади перед зданием Центрального плавательного бассейна (так называемая «площадка под часами») будут выполняться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Уже имеется вся необходимая проектно-сметная документация, и в 2020 году будет проведена оценка сметной стоимости.

Согласно проекту, планируется полная замена старого асфальтного покрытия на гранит, озеленение, современное освещение, а также установка малых архитектурных форм, скамеек и урн. Все работы будут вестись в единой стилистике с благоустройством улиц, прилегающих к Стефановской площади, которое завершается в этом году.

Кроме того, на прилегающей к «площадке под часами» территории администрация планирует построить лестницу от улицы Карла Маркса к Центральному стадиону. В настоящий момент там естественным образом сложилась тропа, поэтому есть необходимость благоустроить этот спуск и сделать его безопасным. Также планируется благоустройство сквера перед зданием по улице Интернациональная, 108.

Наталья Хозяинова в своем докладе озвучила и важный вопрос транспортной инфраструктуры. К примеру, в рамках сотрудничества с администрацией собственник земельного участка, который занимался строительством комплекса «Куратов», обязуется подготовить парковку на этой территории, которую смогут использовать участники и гости чемпионата. Также в следующем году в Сыктывкаре продолжится ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в том числе на улицах, находящихся в непосредственной близости от места проведения чемпионата.

Внешний облик города будет улучшен за счет ремонта фасадов зданий:

- С целью улучшения внешнего вида фасадов зданий в следующем году продолжится работа по их ремонту в рамках программы капремонта многоквартирных домов. Кроме того, в настоящее время формируется перечень муниципальных зданий и многоквартирных домов, не попавших в программу капремонта, но требующих ремонта фасадов, - проинформировала и.о. руководителя администрации Сыктывкара.

Кроме того, мэрия ведет работу по организации торговли в рамках проведения Чемпионата. 

Наталья Хозяинова обратилась к Правительству Коми с просьбой оказать финансовую поддержку для качественного проведения всех запланированных мероприятий по благоустройству города. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться