Автопарк «скорых» в Коми пополнили 32 новые машины

Транспорт приобретен за счёт средств резервного фонда Правительства РФ.

В республику поступили 32 машины скорой медицинской помощи. Об этом Сергею Гапликову доложил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Напомним, глава региона поставил перед Правительством республики задачу по масштабному обновлению автопарка службы скорой помощи. Для её решения были привлечены средства из различных источников, что позволило закупить в этом году 57 машин скорой помощи.

За счёт средств резервного фонда Правительства РФ в Коми поступили 32 автомобиля скорой медицинской помощи класса «В», в ближайшее время ожидается поставка ещё 4 автомобилей класса «С». Автотранспорт будет распределён в центральные и городские районные больницы.

По распоряжению Сергея Гапликова из республиканского бюджета выделены средства на приобретение 11 автомобилей скорой помощи, 5 легковых санитарных машин и одного трэкола – для Воргашора. 11 октября семь реанимобилей уже поступили.

Как сообщает пресс-служба главы, по соглашению о сотрудничестве между Правительством Коми и АО «Монди СЛПК» планируется приобрести еще 4 автомобиля  для больниц Койгородского, Усть-Куломского, Корткеросского и Прилузского районов.

Подпишись на канал в