В подъезде сыктывкарского дома ходила неадекватная женщина с ножом

Она была под воздействием наркотиков.

В столице Коми стражи порядка задержали подозреваемого в наркосбыте. В ночное время в полицию обратились жильцы многоквартирного дома по Сысольскому шоссе: они сообщили, что по подъезду ходит женщина в неадекватном состоянии с ножом в руках.

Прибывшие на место сотрудники оперативно-следственной группы и медработники обнаружили даму  в арендуемой квартире. Причем находилась она на верхней полке в шкафу и была в состоянии наркотического опьянения. Женщину госпитализировали в Коми республиканский наркологический диспансер, сообщает пресс-служба МВД региона.

Было установлено, что в квартире проживает также друг нарушительницы. Мужчина 1979 года рождения ничего не пояснил полицейским, но у него тоже наблюдались внешние признаки опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Стражи порядка составили в отношении мужчины административный материал по статье 6.9 КоАП РФ, после чего он был помещен в спецприемник.

В квартиру были вызваны собственники жилья, там был проведен осмотр. Полицейские нашли 2 пакета с наркотиками общей массой порядка 60 граммов. В отдельной упаковке находилась расфасованная и приготовленная к сбыту «синтетика» массой  порядка 30 граммов. Кроме того, обнаружено множество предметов для фасовки и взвешивания наркотических средств. В квартире находилось и два сейфа, приобретенных, как выяснилось впоследствии, для осуществления преступной деятельности.

В ходе проведенного наркополицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанный – ранее неоднократно судимый иногородний житель. Он прибыл в Сыктывкар в «командировку» с целью распространения наркотиков на территории города. Злоумышленник осуществлял деятельность через интернет-магазин: получал партию «синтетики» порядка 300 граммов, фасовал, упаковывал и сбывал посредством «закладок». Запрещенный товар он развозил на велосипеде. В день происшествия мужчина предложил употребить наркотик своей подруге, но неверно рассчитал дозировку, что вызвало интоксикацию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30  и статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере). Подозреваемый арестован и помещен в СИЗО.

Подпишись на канал в