На Первом канале обсуждали историю несовершеннолетней воркутинки, которая посадила трех парней за изнасилование

Гости студии и ведущие считают, что в случившемся виновата сама девушка и ее мать.

30 октября в выпуске телевизионного шоу «Мужское/Женское» рассказывали о судебном деле, которое произошло в Коми почти год назад. Троих жителей поселка Северный обвинили в изнасиловании несовершеннолетней школьницы Насти Зямбековой. Но родители парней уверены, что их дети не виноваты. Секс у девушки был лишь с одним из молодых людей, и он был по обоюдному согласию, а двое - вообще ни при чем. Даже мать пострадавшей школьницы не может разобраться в этой запутанной ситуации.

Произошло все в ночь с 27 на 28 октября 2017 года. Группа парней отдыхала на квартире, там была и 15-летняя Анастасия. В эфире показали видео, в каком состоянии была девушка на этой «вписке». Она употребляет алкоголь, ведет себя развязно, чем пользуются молодые люди - хлопают ее по попе, застегивают девушке бюстгальтер.

В студии присутствовала Ирина Антипина - мать одного из осужденных Николая. Она уверена, что никакого насилия над девушкой не было: секс между Настей и ее сыном Николаем был по обоюдному согласию. Об этом молодой человек сам рассказал матери, а до этого предупредил ее, что он отдыхает с друзьями.

С ее же слов, Настя была расстроена тем, что ее бросил парень: девушка вела себя истерично - то плакала, то смеялась. Компания ее успокаивала. Николай, судя по всему, «поддержал ее лучше всех - девочка «клюнула» на него». Вскоре Ирина Антипина узнала, что на ее сына написано заявление - он якобы изнасиловал несовершеннолетнюю. Самому Николаю на тот момент было 17 лет. Причем со слов сотрудников полиции, помимо Николая потерпевшая Настя указала в заявлении еще двух парней, тоже причастных к изнасилованию.

Во время следствия было доказано, что у Николая действительно был половой контакт с девушкой, а его двое друзей никакого отношения к этому не имеют. Тем не менее, они тоже осуждены. По версии следствия, двое парней держали девушку, а Николай Ясинский - насиловал.

Также Ирина Антипина сообщила, что ей приходило смс-сообщение от Насти следующего содержания:

- Тетя Ира, насилия не было. Простите, я просто очень испугалась.

Однако судья отклонил ходатайство женщины и это сообщение не было приобщено к материалам дела.

Со слов подруги потерпевшей, Настя рассказала ей следующее.  Она просто побоялась, что ее будет ругать мать за то, что не ночевала дома.

В студию была приглашена мать Насти - Наталья Мальцева. Она считает, что изнасилование все-таки было, но виноват только Николай. В день вечеринки Настя позвонила матери и плакала, Наталья поехала за дочерью. Девушка сообщила ей об изнасиловании.

В эфире показали Настю в той самой квартире, где все произошло - она рассказала о событиях злополучной ночи совершенно спокойно, чем удивила гостей студии. Также девушку пригласили выйти в зал, причем вышла она не сразу. Настя плакала за кулисами.

В конце концов ведущие пришли к выводу, что несовершеннолетняя поступила несправедливо по отношению к двум парням. И во многом виновата во всем случившемся мама девушки, которая допускала такое поведение дочери.

- Самая страшная статья российского уголовного кодекса - это статья об изнасиловании. Потому что если только что-то сказано правоохранительным органам, что был факт изнасилования, то все имена-фамилии попадают в это уголовное дело. И его нельзя остановить, то есть нельзя закончить примирением сторон... - заявил общественный деятель Евгений Змиев.

Подпишись на канал в