Жители Воргашора боятся по вечерам выходить из дома

Там не хватает полицейских и напряженная ситуация с общественным порядком.

В Воркуте депутат горсовета от поселка Воргашор Валентин Копасов прокомментировал разбойное нападение подростка на кассира, которое произошло позавчера. Видео с места событий разошлось по интернету. Напомним, 14-летний молодой человек с пневматическим пистолетом потребовал у работников магазина деньги. Ничего не добившись, он ушел в другой магазин, где его и схватили – это говорит о серьезности ситуации.

– Мы с жителями Воргашора неоднократно сигнализировали МВД, что ситуация с общественным порядком в поселке напряженная. И на встречах с населением, в социальных сетях об этом часто говорится. Оптимизация количества сотрудников ДПС, участковых в поселке рано или поздно приведет к беде. Вчерашняя ситуация с разбоем не первый, и, боюсь, не последний эпизод, - считает Валентин Копасов.

В Воргашоре проживает около 9 тысяч человек. Со слов депутата, вечером там небезопасно выходить на улицу.

– Люди должны видеть полицейских постоянно, а не ждать, пока на вызов патруля приедут сотрудники из города. Нужна профилактика, где-то более жесткие меры, в том числе в отношении разгулявшихся подростков.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Выбирается мера пресечения.

Подпишись на канал в