После продолжительного застолья с приятелями жительница Коми осталась без золотых украшений

Подозреваемый в краже задержан.

В дежурную часть полиции в Сосногорске обратилась местная жительница. Она заявила о пропаже имущества – золотых колец, цепочек, сотового телефона и дамской сумочки. Общую сумму ущерба женщина оценила в 110 тысяч рублей. При этом она не могла пояснить, где и при каких обстоятельствах пропало имущество, потому что находилась в состоянии опьянения.

Полицейские установили хронологию событий. Выяснилось, что потерпевшая длительное время употребляла спиртные напитки. За пару дней она побывала в гостях у нескольких знакомых, где продолжала застолье. Кража сумочки и сотового телефона не подтвердилась: женщина оставила их в одной из квартир, которую посетила. К хищению же ювелирных изделий оказался причастен приятель заявительницы, который отдыхал вместе с ней. Пока дама спала, ее спутник снял с нетрезвой женщины цепочки с кулонами и пять золотых колец. Похищенные украшения злоумышленник отнес в организацию, которая занимается скупкой ювелирных изделий.

Местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в содеянном и вновь стал фигурантом уголовного дела. Одно кольцо правоохранители изъяли, остальные организация-скупщик успела реализовать.

Расследование уголовного дела по факту кражи продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в