Мошенникам не удалось похитить деньги с карты жителя Коми

Лжебанкиров заподозрил официальный банк.

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества в отношении местного жителя. Возможная сумма ущерба могла превысить 47 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В ходе проверки выяснилось, что потерпевшему позвонил неизвестный абонент, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счёта мужчины наблюдаются попытки несанкционированного списания денежных средств. Лжеспециалист предложил помощь жителю, попросил назвать персональные данные банковской карты и пароли, поступающие в смс-сообщениях. Потерпевший выполнил все указания звонившего, однако списания денег не произошло. Официальный банк держателя карты, заметив подозрительную активность по карте клиента, заблокировал перевод денежных средств, добавляют в ведомстве.

В настоящее время расследование продолжается.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона никогда не выполнять действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц. Не сообщайте чужим людям реквизиты ваших карт и счетов, личную, конфиденциальную информацию. 

Подпишись на канал в