Совершая покупки через интернет, жители Коми получили не то, что ожидали

Общая сумма ущерба составляет более 30 тысяч рублей.

В отделы полиции Коми обратились четверо граждан, пострадавших от действий недобросовестных продавцов.

Житель Печоры рассказал, что в интернете выбрал для себя сотовый телефон «Samsung Galaxy 10», созвонился с менеджером и оформил заказ. При поступлении посылки на почту заявитель перечислил наложенным платежом 8800 рублей на номер счёта продавца. Но после вскрытия коробки внутри были обнаружены часы с резиновым ремешком.

Житель Сыктывкара заявил об аналогичной ситуации: вместо сотового телефона в посылке также лежали часы с резиновым ремешком. Мужчина лишился более 8000 рублей.

Житель Усть-Вымского района приобрел в интернет-магазине «Союз-групп» сотовый телефон «Blackview». Перечислив 8790 рублей на счет продавца, он обнаружил в посылке не телефон, а наручные часы.

В ходе проверки полицейские установили, что номер телефона, по которому велись переговоры о покупке техники, а также адрес отправителя, зарегистрированы в Москве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Четвёртый потерпевший приобрёл в том же интернет-магазине видеорегистратор стоимостью 5000 рублей. В полученной посылке мужчина обнаружил свёрнутую бумагу и муляж часов.

После этого информация об интернет-магазине пропала, номер телефона, по которому велась связь, недоступен.

По данным фактам проводятся проверки, также возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. 

Подпишись на канал в