Житель Сыктывкара совершил угон автомобиля под воздействием алкоголя

Мужчина завладел транспортным средством своей подруги.

В УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о факте угона транспортного средства марки Лада Приора.

Женщина предположила, что машину угнал её знакомый, который находился у неё в гостях. Во время застолья с распитием алкогольных напитков потерпевшая попросила гостя сходить в магазин. Молодой человек ушел и более не возвращался. В ожидании его прихода, заявительница обратила внимание, что машина, припаркованная во дворе дома, исчезла.
 

Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД. Установлено, что приятель заявительницы – молодой человек, 1997 года рождения, не предупредив владелицу, забрал ключи от машины и уехал, управляя транспортом в состоянии алкогольного опьянения. По показаниям алкотестера в выдыхаемом воздухе у задержанного зафиксировано наличие 1,20 мг/л алкоголя, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Также выяснилось, что ранее злоумышленник был привлечён к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, не имея права управления.

Мужчина признался, что похищать машину не планировал, а неправомерно завладел автомобилем подруги, так как был нетрезв.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 и ст.264.1 УК РФ.

Подпишись на канал в