Сыктывкарец-наркоман после лечения в диспансере отправился грабить магазины и аптеку

За это он предстанет перед судом.

В столице Коми утверждено обвинительное заключение в отношении наркозависимого местного жителя. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 19 июня текущего года сыктывкарец после лечения в наркологическом  диспансере вечером отправился добывать деньги. Сначала он зашел в магазин «Магнит», расположенный по улице Старовского, и стал требовать там выручку, угрожая заранее припасенным складным ножом. Кассир испугалась за свои жизнь и здоровье и позвала на помощь находившихся в торговом зале магазина коллег, чем вспугнула злоумышленника.

Потерпев неудачу, мужчина на велосипеде доехал до аптеки по улице Коммунистической. По аналогичной схеме он потребовал от провизора выдать ему наличность из кассы. При этом грабитель пояснил, что деньги ему нужны для приобретения лекарств больной матери. Испуганная работница аптеки отдала молодому человеку 4100 рублей, имевшиеся в кассе.

Однако сыктывкарец на этом не успокоился и проследовал к цветочному магазину «Галина» по улице Интернациональной. Там он, вновь угрожая ножом, потребовал от флориста выдать ему цветы, якобы необходимые для подарка матери. Продавец сумела нажать тревожную кнопку, после чего злоумышленник покинул торговую точку. Задержать мужчину удалось по горячим следам в торговом центре «Рублик».

Вину в совершении разбойных нападений злоумышленник не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Подпишись на канал в