«‎Просим наказать живодёра». В Коми пьяный мужчина чуть не убил бездомного пса на глазах у детей

Очевидцы происшествия обратились в полицию. Люди считают, что живодёр опасен и для общества.

20 октября под Сыктывкаром произошёл чудовищный факт жестокого обращения над животным. В Выльгорте житель частного дома по улице Еляты стал избивать бездомную собаку, а потом и вовсе чуть не поджёг несчастное животное.

О ситуации рассказала «Первоисточнику» жительница села, чей ребёнок оказался свидетелем расправы с питомцем. Сама Светлана Ник в это время была на работе, когда ей позвонила плачущая 8-летняя дочь. Девочка сообщила, что во дворах сцепились псы-кобели: один – хозяйский (у владельца Антона Л.), другой – бездомный, которого все подкармливали и называли Бобиком. По словам очевидцев, мужчина вступился за свою собаку и начал пинать Бобика, схватил его за лапы и несколько раз ударил о камень, затем потащил к школьной остановке и стал бить о неё животное. Собака жалобно скулила, за всем этим наблюдали дети, которые кричали, чтобы Л. перестал убивать животное.

Но живодёр не остановился и на этом: он потащил избитого пса к себе во двор. Со слов детей, там возле дома был разведён костёр: мужчина взял подожжённую палку и стал тыкать ею в Бобика:

– Пёс лежал, видимо, отключился. Потом Л. детей выгнал, орал матом на них, они убежали. Я приехала и пошла сразу же во двор забрать пса живого или мёртвого, на что вышла его жена и сообщила, что ничего не было, но при этом сказала, что пёс убежал. Далее вышел пьяный Л. и орал на меня матом, хотел кинуться, его жена увела домой, я вызвала полицию, – с ужасом вспоминает события того дня Светлана Ник.

Женщина уже думала, что пёс погиб и живодёр спрятал труп, но позднее измученный Бобик приполз к двери сельчанки. Она отвезла животное в ветклинику, где собаке сделали рентген и обработали раны. Сейчас пёс на период выздоровления находится на передержке, у него сломана лапа, активисты ищут животному новых хозяев.

Светлана Ник написала заявление в полицию, стражи порядка опросили детей. С её слов, агрессивный мужчина уже трижды был судим и летом вышел на свободу по УДО, он ходит с браслетом.

Жительница Выльгорта опасается, что он может быть опасен и для общества:

– Следующими могут быть и люди... Дочь после ужаса этого наблюдается у школьного психолога. Его жена [у Антона Л.] всё отрицает и наговаривает, якобы пёс бросался на детей. Но это неправда, не было такого ни разу.

Подпишись на канал в