Сыктывкарцы ненадлежащим образом используют новые евроконтейнеры

6 площадок «под крышу» и 25 контейнеров установили в столице Коми.

Мэрия Сыктывкара совместно с регоператором «Ухтажилфонд» запустили пилотный проект по закупке 25 новых контейнеров евростандарта с обустройством шести площадок «под крышу». 
Новые ёмкости появились у дома по ул. Оплеснина, 1, ул. Чернова, 20, ул. Коммунистическая,33 и 35, ул. Ленина, 27, ул. Первомайская, 47, 51 и ул. К. Маркса, 172, сообщают в администрации Сыктывкара. 

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара сообщает, что по просьбам горожан было принято решение приобрести контейнеры с крышками, чтобы животные и ветер не разносило близлежащей территории мусор. 

По словам дворника одной из управляющих компаний города, контейнеры высокие, поэтому маргиналы их не переворачивают, не достают до мусора, в связи с чем на площадках стало заметно чище. Кроме того, в отличие от старых металлических, новые баки оснащены колесиками, имеющими тормоза, и их можно двигать на расстояние, наиболее приемлемое для автомобиля-погрузчика. 

– Сегодня мы получаем положительные отзывы граждан, пользующихся новыми баками евростандарта, так как контейнерные площадки имеют аккуратный вид, около них заасфальтирована территория, нет запаха и грязи, – пояснила руководитель группы муниципального жилищного контроля Управления ЖКХ Управления ЖКХ города Анастасия Игошина.


Однако, мэрия столкнулась с новой проблемой: многие жители домов бросают мусор не в контейнеры, а складируют его, тем самым портят вешний облик города. Зафиксирован и факт вандализма на вновь установленной контейнерной площадке в районе дома по улице Карла Маркса, 172. 

В связи с этим Управление ЖКХ обращается к гражданам с просьбой не нарушать правила благоустройства, не ломать ограждения площадок и бросать мусор в контейнеры. 

Модернизация инфраструктуры по сбору мусора продолжится и в следующем году: наиболее ветхие металлические контейнеры будут заменены на современные, более вместительные.

Подпишись на канал в