В администрации Сыктывкара рассказали каким будет новый спортивный комплекс

Строительство запланировано в 2020 году.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет расположен в посёлке Верхняя Максаковка на территории имеющегося стадиона. Финансирование строительства на сумму около 54 миллионов рублей пройдёт за счёт республиканского бюджета при условии софинансирования из муниципального бюджета. 

– Создание новой спортивной площадки в Верхней Максаковке позволит обеспечить постоянные, безопасные и эффективные тренировки как для спортсменов, проживающих на территории посёлка и близлежащих населенных пунктов, так и для любителей здорового образа жизни, а также воспитанников спортшкол города. Спорт и физическая культура для жителей столицы республики станут ещё более доступными, – отметила исполняющая обязанности руководителя администрации Наталья Хозяинова. 


Помимо этого, сообщается, что войдёт в состав спортивного объекта: спортивное ядро, состоящее из беговых дорожек различной длины, футбольного поля, трансформирующегося в хоккейную коробку на зимнее время, площадки для стритбола, ямы с песком для прыжков в длину и площадки для уличных тренажёров и воркаута, а также универсальная игровая площадка, предназначенная для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон. 

В администрации отмечают, что площадка будет доступна как для жителей и гостей посёлка Верхняя Максаковка, так и для профессиональных спортсменов и воспитанников спортивных школ Сыктывкара.

Подпишись на канал в