В Коми на пожарах спасли двух человек

Самостоятельно эвакуировались еще пятеро жильцов.

За сутки 24 октября в республике произошло 2 пожара, в которых огнеборцам удалось спасти людей. Происшествия случились почти в одно и то же время в Инте и в Прилузском районе.

Так, в 16:07 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома №18 по улице Промышленной в Инте. Огнеборцы прибыли на место вызова через 4 минуты, с пламенем они боролись в течение получаса. В результате пожара повреждена квартира на общей площади 7 м². 

Из дома самостоятельно эвакуировались 5 человек. Звеном газодымозащитников была спасена женщина 1973 года рождения. На месте ей оказали первую доврачебную помощь, пострадавшая была госпитализирована. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

А в 16:24 в «Службу спасения» Прилузского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Колхозной в Ношуле. Через 6 минут пожарные были на месте вызова, возгорание они ликвидировали в течение часа. Дом поврежден на общей площади 12 м², предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем.

На пожаре был спасен мужчина 1983 года рождения. Ему оказали первую доврачебную помощь, госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Подпишись на канал в