«В Сыктывкаре льда нет и пока не будет». «Строитель» вынужден проводить домашние матчи в Архангельске

Свои первые «домашние» матчи клуб из Сыктывкара проведет на берегах Северной Двины

Как сообщает официальный сайт хоккейного клуба «Байкал-Энергия» (Иркутск), ХК «Строитель» на днях уведомил иркутян о том, что в связи с аномальными погодными условиями проведение календарной игры чемпионата России 20 ноября 2019 года между командами «Строитель» и «Байкал-Энергия» на стадионе «Бумажник» в Сыктывкаре по техническим причинам не представляется возможным.

На главной спортивной арене столицы Коми, на которой «Строитель» ранее принимал соперников, сейчас развёрнута масштабная реконструкция - Республиканский стадион готовится к XLI чемпионату мира, намеченному на 2021 год. В качестве домашней арены клубом был определён стадион «Бумажник» в посёлке Эжва, что в 15 километрах от Сыктывкара. Однако «Бумажник» по ряду причин оказался не готов принять матчи чемпионата страны.

Выход из ситуации был найден на резервном стадионе, причём далеко за пределами Республики Коми. «Строитель», сыграв с «Водником» в Архангельске 14 ноября в качестве команды гостей, задержится здесь ещё, чтобы сыграть со «СКА-Нефтяником» и «Байкал-Энергией» уже в качестве команды хозяев.

Перенос матчей из Сыктывкара на стадион «Труд» Архангельске уже согласован с Федерацией хоккея с мячом России.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в