Жители Печоры обеспокоены отменой поезда «Усинск-Сыктывкар»

Сообщение поступило на портал «Активный регион».

На портал «Активный регион» в адрес главы Коми поступило обращение от жительницы Печорского района Светланы Кузнецовой. Женщина выступила от лица всех жителей пгт. Изъяю (станции Кожва) против отмены поездов 303/304 сообщением Усинск-Сыктывкар.

«С 8 декабря в нашей республике отменяется курсирование поездов 303/304 Усинск - Сыктывкар, Сыктывкар - Усинск. Я, как и большинство жителей Печорского района, работаю в городе Печора. У многих сменный график. В период ледохода и ледостава, железнодорожный транспорт является единственным способом добраться на работу и обратно. С отменой данных поездов, у нас исчезает возможность возвращения домой во второй половине дня, так как, работая до 8 часов утра, нет возможности уехать пригородным поездом 6823 Печора-Ираель», - взволнована жительница.

Кроме того, у жителей исчезает возможность отправки службой скорой помощи Печорского района пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Так как между пригородными поездами возникнет длительный временной интервал.

«Сергей Анатольевич, просим Вашего содействия в решении данного вопроса , а именно : сохранить курсирование поездов 303/304 Усинск -Сыктывкар, Сыктывкар-Усинск. С уважением жители населённых пунктов Печорского района», - резюмирует Светлана Кузнецова.

В ответ на данное обращение в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми отметили, что данные вопросы входят в компетенцию Северного филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания».

Согласно имеющимся сведениям, планируемое изменение движения поездов вызвано тем, что в связи с назначением в сентябре 2018 года скорого поезда № 54/53 Сыктывкар – Усинск с дневным режимом пропуска, произошёл отток пассажиров с поездов № 304/303 и № 306/305 сообщением Сыктывкар – Усинск на 40%.

В связи с чем, с 8 декабря 2019 года запланирована отмена поезда № 304/303 Сыктывкар – Усинск и изменение времени курсирования поезда № 306/305 Сыктывкар – Усинск.

«Вместе с тем, сообщаем, что в настоящее время, учитывая имеющиеся обращения граждан, будет проработан вопрос по внесению изменений в расписание движения пригородного поезда Печора - Ираель, а также и иные варианты компенсационных мер при отмене поезда № 303/304 по маршруту Усинск-Сыктывкар и внесение изменений в расписание движения поездов № 305/306 Сыктывкар-Усинск», - добавляют в Минпроме Коми.

Подпишись на канал в