Поселковые чиновники в Коми наказаны за медлительность

Им назначены штрафы.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Троицко-Печорска. Были выявлены нарушения.

Так, в июне текущего года в администрацию поступили письменные обращения от граждан, которые касались земельного вопроса и ненадлежащего содержания дорог в поселке. Однако ответы на обращения были направлены заявителям в первом случае с нарушением на 7 дней, а во втором случае на 41 день позже установленного 30-дневного срока.

По результатам проверки прокуратурой Троицко-Печорского района в отношении и.о. руководителя и заместителя руководителя администрации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Постановлением суда оба должностных лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому. Кроме того, в целях устранения нарушений закона районной прокуратурой в администрацию Троицко-Печорска внесено представление.

Новости по теме: 

Подпишись на канал в