«Доброжелателям» не удалось помочь заключенным колонии в Коми

59 единиц запрещённого товара изъято сотрудниками учреждения.

Ранним утром 23 октября на режимной территории, прилегающей к исправительной колонии №42 (поселок Синдор), были задержаны трое граждан, которые пытались перебросить через ограждение колонии свертки, к которым для удобства броска были закреплены стержни сварочных электродов.

Как считают в УФСИН, правонарушители надеялись на отсутствие естественного света и потерю сотрудниками колонии бдительности.

Пойманные оказались жителями Эжвинского района Сыктывкара, довольно молодого возраста:19, 20 и 25 лет.

Сотрудники учреждения изъяли 10 «посылок», которые состояли из средств связи, различных устройств, а также ингредиентов для кустарного изготовления спиртных напитков, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Коми.

Среди 59 единиц запрещенных предметов были 19 сотовых телефонов, 8 сим-карт, 4 зарядных устройства, 2 аккумуляторные батареи, 4 гарнитуры, 12 проводов USB, 2 флэш-карты, 1 картридер, 1 МР3-плеер. Кроме того, было обнаружено 5 пачек дрожжей по 50 г и кастет.

Правонарушители не признались кому предназначались данные предметы.

Однако, инициаторы и организаторы доставки запрещенных предметов на территорию колонии, очевидно, из числа сидельцев, находящихся по ту сторону забора, уже устанавливаются в ходе проводимой сотрудниками администрации проверки, рассказали в УФСИН.

В отношении данных граждан были составлены протоколы, поскольку в их действиях содержится состав правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в учебные заведения, где некоторые из правонарушителей проходят обучение, направлены информационные письма с подробной характеристикой их противоправных деяний.

Подпишись на канал в