Житель Сыктывкара не дождался обещанных дивидендов

Мошенники похитили у мужчины более 600 тысяч рублей.

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель 1971 года рождения с заявлением о похищении у него обманным путём денежных средств на общую сумму 633 тысячи рублей.

Как выяснилось, мужчина оставлял свои данные в интернете при заполнении анкеты для трудоустройства на непроверенных на благонадёжность сайтах.

После чего мужчине поступил звонок с предложением заключить договор с консалтинговой компанией «Global Finance». После согласия мужчины, ему позвонил якобы директор данной фирмы. В ходе диалога, потерпевший согласился на вложение денежных средств под проценты на сумму 200 тысяч рублей. После разговора сыктывкарец перечислил на указанный незнакомцем счёт нужную сумму.

По прошествии двух недель, в компании заявили, что для получения дивидендов необходимо увеличить сумму вложений. Узнав, что у жителя столицы нет денег, интернет-работодатель предложил оформить онлайн-кредит на одобренную сумму - 287 тысяч рублей.

Через несколько дней мошенники убедили потерпевшего вновь перечислить им деньги, пояснив, что вскоре он сможет вернуть все вложения вместе с процентами. Деньги мужчина одолжил у родственников и вновь перечислил на указанные счета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

По итогу, не получив обещанных выплат, сыктывкарец обратился за помощью в полицию. В ходе проверки было установлено, что заявитель стал жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в