Убийца сыктывкарки Анны Нестеровой предстанет перед судом

Злоумышленник скинул тело в реку, чтобы скрыть следы преступления.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ, возбужденного по факту безвестного исчезновения 43-летней Анны Нестеровой. Обвинение в ее убийстве предъявлено 28-летнему местному жителю.

Напомним, женщина пропала почти год назад. По заявлению родственников проводились поиски, но установить местонахождение пропавшей не удалось. С учетом того, что Анна Нестерова имела постоянную работу и не высказывала близким намерений сменить место проживания, уехать на длительное время и тому подобное, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что исчезновение женщины носит криминальный характер. Был задержан фигурант настоящего уголовного дела, который в ходе допроса в качестве подозреваемого сообщил, что женщину он избил и утопил в реке.

Эти показания злоумышленника проверены следственным путем и установлено следующее. В ночь на 1 ноября в частном доме по улице Клары Цеткин фигурант, который был в состоянии опьянения, поругался с Анной Нестеровой. В ходе конфликта он несколько раз ударил потерпевшую по лицу, после чего на автомобиле приятелей вывез женщину в безлюдное место к реке в районе улицы Приречной. Там злоумышленник убил женщину, и, чтобы скрыть следы преступления, скинул тело в воду.

Операции по поиску трупа в реке и по береговой территории проводились в течение длительного времени, но останки женщины найти не удалось.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением и доказательственной базой будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в