В Сосногорске, продавая мебель, женщины наткнулись на мошенников

С их банковских карт были похищены крупные суммы денег.

Два аналогичных заявления о мошеннических действиях поступили в ОМВД России по городу Сосногорску. 

В первом случае пострадала жительница Санкт-Петербурга 1970 года рождения. Заявительница, находясь в Сосногорске, хотела помочь своей матери в продаже тахты. После размещения объявления в интернете, женщине позвонил потенциальный покупатель, и попросил назвать реквизиты карты для перевода задатка. Помимо 16 цифр на лицевой стороне, женщина назвала трехзначный код на обратной стороне и подтверждающие смс-пароли. В результате чего с её карты было списано 138 тысяч рублей. 
По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Другая жительница Сосногорска разместила объявление о продаже массажной кровати на сайте «Авито.ру», после чего ей также позвонил неизвестный, которому она назвала все необходимые реквизиты карты. В результате чего с её банковской карты было похищено 130 тысяч рублей. 
Процессуальное решение по данному факту полицейские примут после проведения соответствующей проверки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Кроме того ведомство призывает граждан быть бдительнее при продаже товаров на интернет-ресурсах. Для перевода денег покупателю достаточно знать только 16 цифр, находящиеся на лицевой стороне. Попытки получить какие-либо другие данные свидетельствуют о мошенничестве.

Подпишись на канал в