В Печоре ритуальное бюро уличили в недобросовестной рекламе

Антимонопольная служба выдала компании предупреждение.

В Коми УФАС России поступила жалоба от предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги в Печоре. Он сообщил о недобросовестной  конкуренцию со стороны МКП «Ритуал» в связи с распространением информации о самых низких ценах.

По результатам рассмотрения обращений установлено, что в здании МКП «Ритуал» размещались памятки с указанием режима работы, контактных телефонов, услуг предприятия, а также режима работы и контактных телефонов ЗАГСа и морга. Помимо справочной информации в памятке были и такие фразы:

- Мы работаем не на прибыль, а для населения. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Самые низкие цены – найдёте ниже, сделаем ещё ниже.

Указанные выражения содержат сравнение предприятия с конкурентами. При этом использовано слово «самые», создающее впечатление о превосходстве предприятия и его товара, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих подтверждение. Таким образом, в данном случае имеет место некорректное сравнение ритуального бюро и его товара с товарами конкурентов, что запрещено антимонопольным законодательством.

МКП «Ритуал» выдано предупреждение о прекращении распространения указанной информации. Предупреждение было исполнено.

Подпишись на канал в