Сыктывкарская семья, попавшая в Турции в беду, просит о помощи

Жена больного мужчины не знает, сколько ему еще придется находиться в госпитале.

Недавно мы писали о том, что отдых в Алании для семьи из Сыктывкара закончился трагически: на четвертый день нахождения в Турции Александра Денисова разбил инсульт. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Как сообщает Наталья Денисова (супруга мужчины) на своей странице в соцсети «ВКонтакте», Александру сделали в турецком госпитале операцию, но улучшения она не принесла, отек спал немного.

Сыктывкарец находится в критическом состоянии, и врачи не отпустят его, пока оно не стабилизируется. Медики дали положительный прогноз в 1%. Страховки скорее всего не хватит, и семье срочно нужна финансовая помощь для нахождения Александра в больнице, а также на другие расходы, связанные с трагедией.

Также стало известно, что никаких предпосылок инсульта не было, но накануне случившегося семейная пара посетила турецкий хаммам. Там сыктывкарским туристам сделали общий массаж тела:

- Врачи говорят, что, возможно, этот массаж мог повлиять на ситуацию, возможно, раньше уже был запущен какой-то процесс. В общем, это настоящее стечение обстоятельств. Это могло произойти в любом месте, но произошло здесь, за границей, - цитирует «БНК» слова Натальи Денисовой.

Женщина была вынуждена снять жилье неподалеку от госпиталя, где находится ее муж. Их маленький сын - вместе с бабушкой в отеле в нескольких часах езды от лечебного учреждения. Сложность ситуации на данный момент и в том, что путевка оплачена до 27 октября, и далее Наталье нужно будет искать какое-то жилье, а многие турецкие отели сейчас прекращают свою деятельность в связи с закрытием сезона.

- Семья Натальи связывалась с посольством, там сообщили, что ситуация под контролем, но никто на связь с ней так и не вышел, пыталась дозвониться - безрезультатно. Наташа говорит, что среди русских, оказавшихся в такой ситуации, посольство бездействует, до них даже не дозвониться. То есть человек остается наедине со своей бедой. Непонятный и открытый вопрос остается с транспортировкой: если транспортировать человека в таком состоянии, это гигантские затраты... Если есть среди ваших знакомых приятели, друзья, проживающие в Турции, вдруг они помогут со съёмом жилья, чтобы хотя бы это было не за баснословные деньги, - пишет подруга семьи Анастасия Кузиванова.

Оказать финансовую помощь Наталье и Александру Денисовым можно по следующим реквизитам: номер карты Сбербанка - 4276 2800 1209 4113 (карта привязана к телефону 8-904-231-06-73), получатель - Денисова Наталья Владимировна.

Подпишись на канал в