Житель Коми предстал перед судом за преднамеренное банкротство

От действие предпринимателя пострадали государственные и коммерческие структуры.

42-летний сыктывкарец признан виновным в том, что, являясь учредителем компании по лесозаготовке и оптовой торговле лесоматериалами, в 2013-2015 годах совершил несколько заведомо невыгодных для организации хозяйственных сделок, сообщили в прокуратуре Коми.

В результате таких действий недвижимое имущество предприятия было продано вдвое дешевле рыночной стоимости, а право аренды при рыночной оценке более 93 миллионов рублей передано за 1 миллион рублей. Доход от совершенных сделок получил сам учредитель, так как вторая сторона сделки – это юридическое лицо, принадлежащее ему. 

Более того, при проведении расследования выяснилось, что используемый для расчёта вексель признан сфальсифицированным, а сделки – недействительными, отметили в ведомстве.

В числе кредиторов, пострадавших от противозаконных действий: ИФНС России по городу Сыктывкару, администрация муниципального района «Сыктывдинский», а также различные коммерческие организации. 

Сыктывкарский городской суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться