«ЛУКОЙЛ-Коми» провело рекультивацию загрязненного нефтью участка земли

Почва была загрязнена на площади 200 квадратных метров.

Прокуратура Ухты совместно с региональным Управлением Росприроднадзора провели проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды на территории Ярегского месторождения «Лыаель». В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны ТПП «ЛУКОЙЛ-УХТАНЕФТЕГАЗ» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», повлекшие возбуждение уголовного дела.

Так, при визуальном обследовании участка лесного фонда, по договору находящегося в аренде у ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», установлено загрязнение почв нефтепродуктами на площади 200 «квадратов». Результаты проведения лабораторных исследований показали превышение содержания в почве нефтепродуктов.

Прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения полицейские возбудили уголовное дело по статье 254 УК РФ (порча земель). Также в целях фактического устранения нарушений прокуратура города внесла в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представление. По итогам его рассмотрения компания провела работы по рекультивации загрязненных земель.

Подпишись на канал в