Сыктывкарец похитил из магазина 24 бутылки водки, но на следующий день был пойман в другой торговой точке

Во второй раз с ним на преступление пошел и приятель.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из сообщников также осужден по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище). 

Установлено, что вечером 17 июля текущего года один из сыктывкарцев забрался на склад магазина, принадлежащего ЗАО «Фирменные магазины СЛВЗ», и похитил оттуда 24 бутылки водки и 3 пачки сигарет на общую сумму 2604 рубля. На следующий день злоумышленник решил повторить удачный опыт: вместе с приятелем он попытался украсть бутылку водки в магазине «Магнит». Однако воров задержали сотрудникик торговой точки.

Свою вину в содеянном сообщники признали. Учитывая, что оба сыктывкарца ранее были судим и находились на условно-досрочном освобождении, суд назначил одному из них итоговое наказание в виде 2 лет лишения свободы, а второму – 8 месяцев лишения свободы (обоим - в колонии строгого режима). Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в