Судимый воркутинец отстранён от работы с детьми

Мужчина был трудоустроен в МБУ «Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» и МБУ «Центр активного отдыха».

Воркутинский городской суд рассмотрел исковые заявления прокурора города Воркуты к муниципальным бюджетным учреждениям «Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» и «Центр активного отдыха» о возложении обязанности прекратить трудовые отношения с местным жителем, имеющим судимость за совершение тяжкого преступления, сообщает прокуратура Коми. 

Так Трудовым Кодексом запрещается занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, лицам совершившим тяжкие преступления. 

По материалам дела воркутинец, действительно имея судимость за тяжкое преступление, был принят на работу в МБУ «Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» и МБУ «Центр активного отдыха». 

Ответчики с исковыми требованиями не согласились, объясняя это тем, что их учреждения не ведут образовательную деятельность, а контакт между сотрудниками и совершеннолетними отсутствует. 
Поскольку МБУ ««Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» относится к организациям, осуществляющим организацию спортивных соревнований, осуществление деятельности детско-юношеского спорта, а деятельность МБУ «Центр активного отдыха» направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, то одним из требований, предъявляемых к лицам, занимающим должность в данных организациях, является отсутствие судимости за преступления, перечисленные в ст. 331 ТК РФ. 
После изучения всех материалов дела исковые требования прокуратуры были удовлетворены.

Подпишись на канал в