В Ухте завершили второй этап благоустройства набережной Газовиков

Здесь есть места для пешеходных и велопрогулок, занятий спортом и активными играми для взрослых и детей.

В Ухте завершился второй этап благоустройства набережной Газовиков, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Первые два этапа комплексного благоустройства набережной в Ухте выполнены в рамках программы благотворительной деятельности одного из градообразующих предприятий. На реализацию проекта направили 450 млн рублей.

Всего за год пустырь на берегу реки Чибью преобразился в современное общественное пространство протяжённостью почти полтора километра. Теперь здесь есть места для пешеходных и велопрогулок, занятий спортом и активными играми для взрослых и детей. Благоустроенная набережная оснащена площадками для мини-футбола, бадминтона, настольного тенниса, воркаута, детскими площадками с песочницами, верёвочными горками, качелями, каруселями.

По всей набережной установлены скамейки. Для уединенного спокойного отдыха предусмотрены смотровые площадки. Уличные праздники и концерты можно проводить в амфитеатре. Также для удобства жителей берега соединены несколькими пешеходными мостами. На территории высажены около 15 тысяч деревьев и кустарников: пихта, сосна, липа, сирень, можжевельник, акация и другие – со временем набережная превратится в парковую зону.

В декорировании набережной использована стилистика местного колорита. На архитектурных элементах изображены образы людей, животных и растений в виде исконного коми орнамента. Брусчатка вдоль пешеходного променада также выложена в стиле коми-зырянских узоров.

С радостным событием горожан поздравил глава Коми Сергей Гапликов и генеральный директор предприятия Александр Гайворонский.

– Спасибо коллегам, строителям, подрядчикам, которые за очень короткий срок сделали гигантскую работу. Я думаю, наша набережная будет одной из лучших в стране. Мы будем стремиться создавать такую комфортную среду во всех городах и посёлках республики, – отметил Александр Гайворонский.

Сразу после торжественного открытия в парке отдыха стартовал игровой квест «Тайны правого берега» для школьных команд Ухты. Также Сергей Гапликов и Александр Гайворонский приняли участие во флешмобе «#НОВАЯУХТА».

Подпишись на канал в