«Сотрудник» Роспотребнадзора обманул жительницу Сосногорска

Женщина потеряла более 80 тысяч рублей.

В полицию Сосногорска обратилась местная жительница, которую обманул мошенник, назвавшийся сотрудником Роспотребнадзора, сообщили в УМВД Коми.

В полицию обратилась женщина 1960 года рождения. Заявительница сообщила, что у неё обманом похищена крупная сумма денег.  

Оказалось, что потерпевшей позвонил мужчина и представился сотрудником Роспотребнадзора. Он сообщил женщине, что ранее приобретённые ею биологические активные добавки для похудения оказались некачественными, поэтому будет выплачена компенсация в 300 тысяч рублей.

Собеседник попросил оплатить расходы, связанные с оформлением и доставкой компенсации. Общая сумма переведённых сосногоркой платежей составила 84916 рублей. Не получив компенсацию в условленный срок, женщина и обратилась в полицию.   

– По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, – пояснили в полиции.

Подпишись на канал в