В Сыктывкаре женщина обокрала своего нового знакомого

Подозреваемую поместили в спецприемник.

В полицию столицы Коми обратился местный житель 1981 года рождения. Мужчина написал заявление о том, что у него похитили 11 тысяч рублей. Сыктывкарец обнаружил пропажу денег при посещении продовольственного магазина: на кассе он не смог рассчитаться за товар, так как денежные средства пропали из кармана куртки.

Полицейские установили лицо, причастное к преступлению. Похитительницей оказалась женщина 1976 года рождения, с которой потерпевший встречался в день пропажи денег.

Выяснилось, что мужчина стал с ней общаться некоторое время назад на сайте знакомств. После обмена сообщениями в интернете женщина пригласила заявителя в гости. В ходе застолья с распитием спиртных напитков к паре присоединились родственники хозяйки квартиры (ее сестра и молодой человек). Компания заказала роллы, а оплатить угощение взялся потерпевший.

Вскоре гости разошлись. Последним квартиру покинул заявитель. Спустя некоторое время он направился в магазин, где обнаружил, что деньги исчезли. Мужчина договорился о встрече с новой знакомой и поинтересовался, кто мог взять наличность. Однако женщина убедила поклонника в том, что ни она, ни ее близкие деньги взять не могли.

Сотрудники уголовного розыска собрали доказательства того, что деньгами завладела новая знакомая потерпевшего. Злоумышленницу доставили в дежурную часть, где при личном досмотре часть похищенного у нее изъяли: женщина спрятала 5-тысячную купюру в нижнем белье. На допросе задержанная призналась, что забрала деньги из кармана куртки гостя в тот момент, когда он выходил из комнаты.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Правонарушительница помещена в специальный приемник по причине того, что при задержании отказывалась выполнять законные требования полицейского (статья 19.3 КоАП РФ). Расследование продолжается.

Подпишись на канал в